注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

安溪铁观音 身边长寿茶  

2017-06-03 17:49:26|  分类: 【茶叶功效】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安溪铁观音属于乌龙茶类,介于红茶和绿茶之间,采用的是神奇、独特的“半发酵”制茶工艺,最核心工序是凉青、摇青,通过动静相生促进鲜茶叶内在物质发生物理化学反应,因而既有红茶的醇香甜美,又有绿茶的芳香清爽,具有天然的茶果香气,如兰茶香、桂花香,又有着独特的“观音韵”。

  世界各大茶类中,唯独安溪铁观音的香气特质最丰富、多样、持久,可与法国香水媲美。科学研究发现,铁观音含有的香气物质多达70余种,比其他茶类多出10余种。

安溪铁观音 身边长寿茶 - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html  

939养生网 http://ys939.com

TT养生网 http://www.cha99999.com/kor/

梦之缘养生网 http://www.cha99999.com/de/

  铁观音不仅香高味醇,是天然可口佳饮,而且养生保健功能在茶叶中也属佼佼者。安溪铁观音富含对人体健康有益的茶多酚、蛋白质和氨基酸等营养成分,除了具有一般茶叶的保健功能外,还具有抗衰老、防癌抗癌等功效,有“长寿茶”之称。

  研究发现,铁观音鲜叶中含有相当丰富的有机成分。据测定,铁观音三叶梢水浸出物总含量为36.29%,茶多酚含量21.14%,儿茶素总量146.71毫克/克。经国内外科学家研究表明,茶叶中的化学成分和矿物元素对人体健康有以下主要功效:预防癌症、延缓衰老、预防动脉硬化、防治糖尿病、减肥健美、防治龋齿、杀菌止痢、清热降火、提神益思等。

  中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员韩驰教授对安溪铁观音在抑制癌症、保护心血管系统等方面的最新研究发现,铁观音具有以下几项功效:一是具有抑制癌症的作用,可通过阻断亚硝基化合物甲基苄基亚硝胺前体在体内的合成,进而抑制食道肿瘤的发生;二是对心血管系统具有保护作用,饮用铁观音茶具有降低甘油三酯和总胆固醇水平、减缓血栓形成趋势、一定程度上减少DNA氧化损伤、降低脂质过氧化损伤的作用,有利于维护心血管系统的正常功能,降低心脑血管疾病的发生风险。韩驰提示广大读者,每人每天至少泡饮三泡茶,才具有预防效果。

  除了铁观音茶叶本身所具有的保健成分,安溪铁观音茶的泡饮方法——闽南工夫茶及茶文化,也是茶能养生的重要原因。茶文化研究学者认为,茶文化主要内容表现为两个方面,即人们在茶叶生产和消费过程中所形成的行为模式(如茶礼、茶俗、茶艺等行为文化),以及人们在应用茶叶过程所孕育出来的价值观念、审美情趣、思维方式等主观因素(如品茶时所追求的审美情趣、茶艺操作中所追求的意境等)。

  茶文化的核心是茶道精神,其精神特点主要表现为中和之道、自然之性、清雅之美、明伦之礼。安溪铁观音茶道精神提倡以茶行道、和诚处世、敬人爱民、加强沟通、化解矛盾、和睦相处,有利于调整人际关系、消除隔阂,有利于社会的安定团结、风正气顺、人和业兴。

  “安溪铁观音是纯天然的生态产品,品质超群、无与伦比,具有显著的保健功效——安溪铁观音茶叶可以大胆喝、放心喝!”从事茶叶加工技术研究、质量管理和检测技术研究的国家茶叶质量监督检验中心主任郑国建,多次在专题演讲中这样表示。

推荐阅读:浓香型铁观音 传统好茶铁观音  兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 高端兰花香铁观音王

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017