注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

铁观音回归传统时代 老茶客慢慢找回原来的味道  

2017-06-02 12:47:35|  分类: 【安溪铁观音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人都觉得,喝安溪铁观音,就是要尝鲜,买到茶叶后一定要放冰箱。如今,这个观念或许应该改变了。

按照传统工艺制作的铁观音,青蒂绿腹红镶边,滋味醇厚绵长,即使不放冰箱,也依然能保持鲜爽滋味。

在经历“清一色”的黄金时期后,安溪铁观音在市场规律的倡导下,又开始回归传统。

毕竟,传统就是经典,“清动头,润动喉,香动鼻子,甘动舌头,韵动脾胃”……这些打动老茶客的味道,又回来了。

铁观音回归传统时代 老茶客慢慢找回原来的味道 - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html  

939养生网 http://ys939.com

TT养生网 http://www.cha99999.com/kor/

梦之缘养生网 http://www.cha99999.com/de/

【铁观音源头】

让茶树自由绽放

有机种植的铁观音郁郁葱葱

回归传统铁观音的源头就要说回归到茶叶种植。

据了解,今年安溪县将在莆永高速两侧茶山推行茶树留高5025亩,主要是春夏茶不采,暑茶修剪,秋采摘,确保茶树留高,其他的乡镇都要新建示范片300~500亩,安溪县里已将此项内容纳入茶业基础管理工作进行考评。

此外,为了让茶客们从“茶园”到“茶杯”,喝到更健康安全放心的茶叶,茶农们将茶园土壤改良“改”的重点放在了施有机肥,如种绿肥,施羊粪、牛粪、豆饼豆浆,稻草覆盖等,推行配方施肥、种植黄花菜。

不少茶山还退掉了一部分不适宜茶树生长的铁观音茶园,改种植樱花、桂花等树种,花季一来,漫山遍野美不胜收。


铁观音工艺

按“国标”制茶

安溪铁观音

不再依恋冰箱

许多人都觉得,喝安溪铁观音,就是要尝鲜,买到茶叶后一定要放冰箱。然而,这个观念或许应该改变了。安溪部份茶农、在部份合作社的带头下已开始慢慢走回原始制茶法,不再使用空调做青,做出来的茶叶有更加贴近天然的气息。而且做好的铁观音,即使不放冰箱,也依然能保持鲜爽的滋味。这样的茶叶也更适宜存放下来当做老茶收藏。

推荐阅读:浓香型铁观音 传统好茶铁观音  兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 高端兰花香铁观音王

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017