注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

喝铁观音茶有什么好处  

2017-05-03 11:49:45|  分类: 【安溪铁观音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、因为铁观音茶,身体可以茶来调养


铁观音茶叶的健康功效比其他饮品都高,却又不像营养品或中药那样给你的身体打“强心剂”,属于调养型的好饮品。可把铁观音茶叶当作一个缓慢性的身体调和剂,提高自身的免疫能力,明目清心。


铁观音茶多酚及其氧化物可以清除自由基、抗氧化,促进血脂代谢,有效地防癌抗癌;安溪铁观音茶里的咖啡因没有咖啡对人的刺激性强,可以起到提神醒脑的兴奋作用;富含维生素C、维生素E等可以有效美容保养,是女性抗衰老的好东西。


安溪铁观音

观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html  

梦之缘养生网 http://www.cha99999.com/de/


二、铁观音茶就一个字,却有千百种滋味


喜欢咖啡的苦香、喜欢可乐饮料的甜,但说不上茶具体是什么味道。有人喝茶,喜欢的是碧螺春的清甜、有的喜欢正山小种馥郁的松烟香、有的喜欢安化黑茶的醇厚,这些都是铁观音茶味,却又不是具体的茶味。


因为铁观音茶,只有茶,才能把自然给予的香味和人工手法的点缀,合成不同的万千滋味,让每个茶人都能找到自己心里的那个味道。喝着心仪的清茗,好奇着不同的滋味,钻研着不同茶的冲泡对味道的影响,大概就是铁观音茶友们最幸福的时刻吧。




三、只有茶,既是价值传承又是年轻符号


在现代的饮品中,唯有茶,能体现出价值传承和时代气息的时代符号。茶让人静心,一壶茶,须一个懂它的人,才不枉它的芬芳,而茗茶添香,也为品茶人注入精气神。


喝咖啡久了伤胃上火,喝可乐久了会让钙质流失,喝酒喝多了身体更是吃不消,但茶喝多了,却发现自己焕然一新。茶叶是人体内的“脏东西”的天敌,当年纪一到,很多人身体的毛病都跑了出来,但铁观音茶人仿佛没有这样的忧虑,还是那样硬朗。


喝茶的人,心境也年轻。因为在喝茶时,安溪铁观音茶人将茶的滋味与自身的经历相融品饮,这其实也是一种反省。把过去喝了个透,是悲是喜,好像都只是回忆的味道,一杯下肚,仍会期待明天的故事。茶人只活在今天,今日有好茶,便是一个好日子。每一个今天,都是未来日子里最年轻的一天。



四、除了品饮,文化价值是茶独有的味道


历史长河中,铁观音茶从宗教走到寻常百姓家,串联着中国文化的发展。很多少数民族地区,没有茶,便没有了很多文化的交流与发展;很多传统风俗里,茶是一种礼仪,上至君臣相待,下至尊师重道,都把奉茶看作一种极高的仪式。


你会觉得喝茶的人,很难在她们身上看到现代人的浮躁,因为茶里的文化氛围,或多或少都会影响茶人的举手投足。这也不难怪,为何很多安溪铁观音茶艺表演时,总给人一种古色古香的历史感。

相关阅读:铁观音属于什么茶 安溪铁观音 铁观音是绿茶吗 铁观音的功效与作用

推荐阅读:浓香型铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017