注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

做到这四点,想不健康喝茶都难  

2017-05-26 15:41:46|  分类: 【茶叶知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶是流传下来,历史悠久的饮品,除了可以解渴,还具备保健养生的功能,想要喝上一杯健康茶,这四点是关键。


不能贪心


喝茶不能贪茶叶多,每天饮用茶叶的总量应有控制。


很多人出现“茶醉”就是因为饮茶过浓或过量所引起的,比如平日很少喝茶的人,稍微多喝,就可能过量而醉了。


特别是对于初喝茶的人而言,茶叶要少放;经常喝茶的人每天干茶量最多也不能超过15克,同时还要根据茶叶的老嫩程度有所增减。

做到这四点,想不健康喝茶都难 - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html  

939养生网 http://ys939.com

TT养生网 http://www.cha99999.com/kor/

梦之缘养生网 http://www.cha99999.com/de/

要有耐心


很多人为了抓住泡茶的香味,刚冲泡好茶就迫不及待地喝,热烫的茶水虽然茶香四溢,不过因为茶水温度过高,容易烫伤口腔黏膜、咽喉部和食管,经常反复烫伤容易引起上皮突变,成为癌变隐患。


所以温茶要有耐心。


懂的选择


茶叶分很多种类,不同的人要根据不同的茶性选择合适的茶叶。


专家建议,红茶和普洱茶属温性,对肠胃刺激较小,肠胃不好的人可以选喝这两类茶;绿茶和乌龙茶偏凉性,年轻力壮、火气重的人可以喝此类茶。


一些人茶醉,就是因为平日喝的茶是高发酵的熟茶,例如:红茶、陈年老茶等,猛然改喝低发酵或不发酵的绿茶或生茶时,因为这些茶所含的茶碱较高,又喝得过量,就会茶醉了。


把握时机


喝茶也要善于把握时机,有些错误的时机是不能喝茶的。


避免饭前、饭后、临睡前饮茶。因为饭前饮茶,容易冲淡胃液,刺激肠道,影响消化,另外空腹时,茶喝多了也容易茶醉。

而饭后饮茶,茶里面的一些成分容易与食物成分发生复杂反应,如茶多酚跟食物中的铁结合,会影响人体铁的正常吸收。另外睡前不喝茶以免影响睡眠。

推荐阅读:浓香型铁观音 传统好茶铁观音  兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 高端兰花香铁观音王

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017