注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

铁观音茶,为什么总喝不到上次的味?  

2017-05-25 14:22:28|  分类: 【安溪铁观音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您是否有这样的困惑:同一款茶,第二次泡,第三次泡,总觉得喝不到上一次的味道。说不出个所以然,但总感觉有所欠缺。


  受天气影响:

  有一句农谚说:“日生香,火生色”,其中的“日生香”意思是说,采下的茶叶经过太阳适度的暴晒、萎凋、晾青静置、发酵等环节,叶内的酶不断的活动,水分逐渐消失,干物氧化,芳香油缓慢地挥发出来。但如果遇不到好天气,同样的茶叶,由于每个人保管和放置都不同,铁观音茶叶内质会因此产生变化,喝起来的味道是不太一样的。


 
铁观音茶,为什么总喝不到上次的味? - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html  

939养生网 http://ys939.com

TT养生网 http://www.cha99999.com/kor/

梦之缘养生网 http://www.cha99999.com/de/

  受环境、心情的影响:

  由于喝茶时所处的环境与喝茶时的心情不同,泡出来的铁观音茶滋味也会不太一样。宁静时,烦躁时,快乐时,有所求等不同心情去喝时,都会有所不同,这个应该大家都比较有感受,品茶的心情是至关重要的。


  受时间的影响:

  同样的铁观音茶叶,在清晨、中午或者夜晚来品都会有不同的味道,这里都有细微的感觉变化。


  受体质的影响:

  您上火或者感冒的时候喝,抽完烟喝,也会使铁观音茶叶味道失真。


  水质的影响:

  我不同地区的水质不同,水和水也有所不同,这样一定会影响到茶汤的滋味。


  以上是一些主要原因,当然还会有其他原因。

  这样说,是不是永远都喝不到想要的同一种味道了?其实不然,同一款铁观音茶叶,虽说每一次的味道不尽相同,但也会非常近似,这也就是“茶养老客”说法最好的诠释了。


  喜欢喝茶的您,在享受她原有滋味的同时,不妨也接受她的千变万化的神秘吧,顺其自然,好好享受她带给我们每一次不同的安溪铁观音茶味之旅吧!每一次您用心的体验,都有不同的感受……

推荐阅读:浓香型铁观音 传统好茶铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017