注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

茶叶世界里刀光剑影的江湖  

2017-05-22 21:03:52|  分类: 【茶叶知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 导语:如果说茶叶世界是一片没有刀光剑影的江湖,那么各大茶叶种类则是构成江湖的各个武侠门派。


    武夷岩茶——少林寺


   武夷岩茶注重内在的修为,以气沉丹田、厚积薄发见长,又不忘外在的沉稳,一招一式都力发千钧、激起千浪。座下大红袍、白鸡冠、铁罗汉、水金龟、肉桂、水仙等当家品种婉如少林寺七十二绝技,震慑武林。



    红茶——大理段氏


    红茶的奢华之色好比大理段氏不外传的皇室剑法。光从地位而言,两者已经有着接近的背景,尊贵是它们的代言词。正山小种对于大理一阳指,均是以深厚内力为基础,亦是红茶极品金骏眉和大理最高武学六脉神剑的基本功。如今,金骏眉以高贵的气质从茶叶的舞台华丽出场,彷如六脉神剑的十指齐发,引无数茶客尽折腰,而品尝它的唯一要求就是身份的尊贵。



2017年05月22日 - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html  

939养生网 http://ys939.com

TT养生网 http://www.cha99999.com/kor/

梦之缘养生网 http://www.cha99999.com/de/


安吉白茶——武当派


安吉白茶是道家武当,名为白茶,实为绿茶,采叶全选白色,茶汤绿影映人,如太极一般,柔中带刚,吸纳天地之灵气,香味千变万化,有无限的可能。


台湾高山乌龙——峨嵋派


台湾一派的乌龙茶和福建安溪的铁观音好比武当和峨眉,有着剪不断理还乱的关系,如同张三丰和郭襄郭女侠,源于一本《九阳真经》,两人依据自己的悟性及理解创立了同宗不同源的武当及峨眉。“假身玉女虚是实,真谛峨眉有非空。诸家应复昔时而,妙处良然在个中。”虽非“天下第一”,亦不妨自成一格吧。


潮州凤凰单丛——逍遥派


凤凰单丛茶有着孤高奇香之美誉,在尔虞我诈、鱼龙混杂的江湖中,唯独它,还保持着逍遥自在、与世无争之姿,香高、神秘是茶客们对它的印象。逍遥派则是金庸《天龙八部》中的一个神秘门派,逍遥派武功讲究轻灵飘逸、闲雅清隽,威力无穷,得一则能所向披靡。以通天香为首的单丛十大香型仿若神秘逍遥派不世出的惊世武学北冥神功和凌波微步,不出则以,一出惊人。



云南普洱茶——丐帮


无论是武侠世界还是现今的茶叶江湖,单论天下第一大帮派,无疑是丐帮和普洱。论出身,早些年的普洱是见不得人的,只是被酒店茶楼堆放在仓库存放数十年的一堆无名茶饼,可是它就如同丐帮一样,之前的故事不重要,重要的是此时的江湖大佬地位,普洱中的老班章和易武,恰似丐帮武学中的降龙十八掌及打狗棒法,一个霸气夺人,一个柔中化绵。


福建白茶——古墓派


在这纷繁杂乱的年代,越简单越是美好,越天然越是洁净,没有故事就是最好的故事。一切至简的源头就是福建的白茶,它就和《神雕侠侣》中的古墓派的小龙女一般,不与世争,冰清玉洁。乱世有佳人,幽居在古墓,经过了岁月的历练,白茶就成了一味药,而且是一种面目柔和浑身透着和气的药。


黑茶——日月神教


曾经作为边销茶的黑茶,早些年似乎总给茶客们套上了充满神秘的面纱,但谁不料想,却在很短的时间内,竟然差点成了称霸茶叶江湖的大佬级位置。一桶桶数十年存放的老黑茶,成了茶叶江湖人人都想获得的至宝,这就好若日月神教中的镇教之宝——葵花宝典,一旦重出江湖,必有一番腥风血雨。


?


西湖龙井、洞庭碧螺春、黄山毛峰、太平猴魁、庐山云雾——华山派、嵩山派、泰山派、恒山派、衡山派(五岳剑派)。


绿茶的世界向来是茶业界纷乱最多的地方。底蕴名门的唯有华山派西湖龙井不可动摇,其他厮杀纷争久矣。且有诸多后期之秀,如青城、点苍、唐门等门派咄咄逼仄。


茶叶江湖的故事还有更多,在这无法一一列举,武林盟主的地位到底是龙井、普洱还是大红袍,现在还无法定音。因为这一切,都是由茶,这片树叶而引发的故事序奏。

推荐阅读:浓香型铁观音 传统好茶铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 


  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017