注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

铁观音茶叶的好处 怀孕能喝铁观音吗?  

2017-05-21 17:46:14|  分类: 【安溪铁观音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝了有什么好处?这是很多爱茶人士关注的点。现在人们对茶的喜爱都超过了其他饮品,茶文化已经影响了国人几千年,已经达到根深蒂固的状态。尤其是现代人越来越重视养生,喝茶有利于养生这是一直亘古不变的事实。铁观音是我国著名的名茶,属于乌龙茶中的一种,历来为饮茶人士所喜爱,所以很多重视养生的人们也特意选择适合自己的茶叶来作为日常饮品。铁观音亦是如此。铁观音中含有许多丰富的无机矿物质和有机化合物等成分。铁观音不仅可以作为天然的饮料,对于养生保健方面也有着很不错的功效。

铁观音茶叶的好处 怀孕能喝铁观音吗? - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html  

939养生网 http://ys939.com

TT养生网 http://www.cha99999.com/kor/

梦之缘养生网 http://www.cha99999.com/de/

我们来看看铁观音有哪些具体好处:

1.铁观音中的茶多酚能够分解体内的油脂,让多余的油脂排出体外,从而达到减肥瘦身的效果。

2.喝铁观音可以明显的抑制癌细胞的生长,还有抑制恶性肿瘤的作用。

3.能防止糖尿病的发生,铁观音可以使血糖,尿糖降低,各种主要症状减轻。

4 .咖啡碱能舒张血管,加快呼吸,降低血脂,对防治冠心病、高血压、动脉硬化等心脑血管疾病有一定的作用。

5. 铁观音中的多酚类化合物能防止过度氧化;嘌呤生物碱,可间接起到清除自由基的作用,从而达到延缓衰老的目的。所以有抗衰老作用。朋友之间没事多喝喝茶聊聊天益处多多。

 怀孕能喝铁观音吗?相信这是很多准妈妈比较关心的。铁观音不是所有人都可以喝,孕妇最好不要喝铁观音。虽然铁观音富含丰富的矿物质,但却适合一般人食用,不适合孕妇饮用。铁观音茶味较浓,而孕妇喝浓茶不仅易患缺铁性贫血,还会影响胎儿的营养供给。浓茶中含有较高浓度的咖啡因,会增加孕妇的心率和排尿量,从而加重孕妇心、肾负担,这样易诱发妊娠中毒症状,不利于母亲和胎儿的健康。在怀孕初期最好不要喝茶,因为前三个月是胎儿神经系统形成的时期,茶叶中的茶碱和咖啡因等成分会影响胎儿的发育。孕妇很想喝茶的话可从4个月开始的时候,根据体质选择性地喝些淡茶,因为孕妇代谢功能较旺盛,体质偏热的较多,可以适当喝些凉性的茶,例如,每天喝一两杯淡绿茶,对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿、促进胎儿生长发育,是大有好处的。体质虚弱的孕妇,特别是妊娠反应很重的孕妇,就要适当喝一点温性茶。


不管选择什么性质的茶叶,孕妇都不能喝浓茶,也不要在晚饭后喝茶,因为晚饭后喝茶有可能会影响到孕妇的睡眠。一天之中,孕妇最好选在午饭后一小时到晚饭前一小时这段时间喝茶。否则,铁观音茶叶中含有的鞣酸,会妨碍食物中铁的吸收。而孕妇如果在饭后1小时后再饮用淡茶,就不会影响铁的吸收了,还能增强机体抗病能力。以上所述,种种迹象表明孕妇不适合喝铁观音,而是要根据个人体质有选择性的去喝能喝的茶。

推荐阅读:浓香型铁观音 传统好茶铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017