注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

最有效铁观音茶叶的储存方式,冷库 冰箱  

2017-05-14 10:37:46|  分类: 【安溪铁观音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

储存铁观音茶叶,首先要求茶叶包装材料无异味,具有良好的防潮性能,盛茶容器和使用方法上要尽可能密闭,以减少与空气的接触,存放的地方要干燥、清洁、无异味。


那目前,最常用、最有效的铁观音茶叶储存方式是——冷库!冰箱冷藏!



最有效铁观音茶叶的储存方式,冷库 冰箱 - 安溪铁观音 - 品茶博客

 

安溪铁观音-中国品牌茶

观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html  

梦之缘养生网 http://www.cha99999.com/de/


铁观音茶叶冷库温度范围

铁观音茶叶冷库属于保鲜库:库温一般为0℃?5℃;安溪铁观音茶叶贮存的环境保持在5℃以下,也就是使用冷藏库保存铁观音茶叶,使用此法要注意:贮存期六个月以内者,冷藏温度维持0?5℃是最经济有效的;贮藏期超过半年者,以冷冻(-10至-18℃)较佳。贮存以专用冷藏库最好,如必须与其他食物共冷藏,则铁观音茶叶应妥善包装。



铁观音茶叶冷库分类

1、按冷库容量规模分:一般分为大、中、小型。大型冷库的冷藏容量在10000t以上;中型冷库的冷藏容量在1000?10000t;小型冷库的冷藏容量在1000t以下。


2、按冷库的冷藏设计温度分:分为高温、中温、低温和超低温四大类冷库。①一般高温冷库的冷藏设计温度在-2℃至8℃;②中温冷库的冷藏设计温度在-10℃至-23℃;③低温冷库,温度一般在-23℃至-30℃;④超低速冻冷库温度一般为-30℃至-80℃。


铁观音茶叶冷库功能

铁观音茶叶冷库是食品冷库的一种,利用冷库来储存茶叶已被广大的茶叶经营者所接受,低温冷藏可使茶叶处于低温条件下保鲜,并且避光、除湿,可大大延长茶叶的保质期。

小型茶叶保鲜冷库,可保持安溪铁观音茶叶的色、香、味,提高茶叶经济价值,实现了没有经过冷藏保鲜的铁观音春茶无人问津的历史。


用于铁观音茶叶冷藏保鲜的冷库从形式上分,主要有组合式冷库和固定式冷库。组合式冷库容积相对较小,可拆卸可组装,安装灵活机动,保温性好,安全方便,但价格相对较高,适和茶叶小型企业和零售部门贮藏高档名优铁观音茶叶使用。固定式冷库容积相对较大,只能固定使用,但投资相对较小,冷库设备选择余地大,适合大规模贮藏名优铁观音茶叶使用。


冷库的制冷量应根据库房大小和贮藏多少而定,一般配有自动温控系统,制冷系统、冷却系统,具有自动调温、除湿的功能。

推荐阅读:浓香型铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客

 
 
 
 
 
 
 
 



  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017