注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

安溪铁观音最忌讳味道  

2017-05-10 15:29:18|  分类: 【安溪铁观音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安溪铁观音《安溪铁观音最忌讳味道》

安溪铁观音最忌讳味道

1、霉味

铁观音茶叶存放的时间变长了,会吸收空气的水汽,滋生菌类,会变潮,出现霉味,茶叶会变质,味道改变,没有原来的香味特性。

2、淡味

铁观音茶叶清淡没有味道,茶青鲜叶子粗老,萎凋消水过度了,揉捻不恰当也会造成淡味。

3、焦味

如果同意茶叶在杀青的温度掌握不好,温度高,时间长就会有焦味,温度低,时间短的,安溪铁观音的叶色泽灰黄没有后顾、光泽,茶汤淡而无味的,还有腐木味道。


4、闷味

闷味有闷黄味,红闷味,水闷味,闷黄味是指鲜叶堆积发热,烘焙时候有蒸叶现象,揉捻,包揉时间长造成的真空层,红闷味是在包揉时候,茶叶在包袋的时间长产生的味道。

5、苦涩味

铁观音茶叶的可涩味是因为在鲜叶幼嫩和晒青,做青做得不够造成的。

6、青味

青味是自然的原有味道,茶叶的青味是因为晒青,做青,杀青不足造成的。

在茶制作时候,日光萎凋和搅拌不正确造成,在栽培管理时候,氮肥多了,茶叶变成了暗绿色,香气不够,味道淡,有青味出现。

安溪铁观音最忌讳味道 - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html  

梦之缘养生网 http://www.cha99999.com/de/

推荐阅读:浓香型铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017