注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

金骏眉和银骏眉的区分方法  

2017-04-12 16:07:44|  分类: 【金骏眉】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金骏眉是顶级正山小种红茶的一种。根据茶叶的品质及采摘的标准不同,分为金骏眉、银骏眉。金骏眉和银骏眉同属于红茶,同是顶级正山小种,不了解金骏眉和银骏眉的区分方法的朋友们,在选茶是常常会被误导,今天喝茶养生就来告诉大家金骏眉和银骏眉的区分方法,让您放心的选对茶。


金骏眉首创于2005年,是于清明前采摘于武夷山国家级自然保护区内海拔1500-1800米高山的原生态小种野生茶的茶芽,采集芽尖部分,每天每个采茶工人只能采芽尖约2千粒,结合正山小种传统工艺,由师傅全程手工制作,每500克金骏眉需数万颗芽尖。其外形黑黄相间,乌黑之中透着金黄,显毫状,置于茶盘中似奔腾之骏马。

金骏眉和银骏眉的区分方法 - 安溪铁观音 - 品茶博客

 

观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html

金骏眉的出现带来了银骏眉的产生。在制作过程中,由一芽一叶茶青作为原料,品质略次于金骏眉者,便称为银骏眉。


金骏眉外型细小而紧秀,颜色为金、黄、黑相间,细看,金黄色的为茶的绒毛、嫩芽,开汤汤色为金黄色,啜一口入喉,甘甜感顿生。其水、香、味似果、蜜、花、薯等综合香型,滋味鲜活甘爽,喉韵悠长,沁人心脾,仿佛使人置身于原始森林之中。连泡12次,口感仍然饱满甘甜,叶底舒展后,芽尖鲜活,秀挺亮丽。总之,金骏眉实属可遇不可求之茶中珍品。


金骏眉闻其有烤红薯味,品其有淡淡蜜味,水入口甘醇。其泡出后出汤好似滴油一样,实在是视觉和味觉的绝妙享受。


金骏眉与银骏眉从外观条索上看,金骏眉一般为单芽,银骏眉为一叶一芽,铜骏眉为二叶一芽。其制作工艺基本相同,都是红茶制作法。通常金骏眉0.5千克达到六万五千个芽左右。所以,金骏眉的产量最低,价格极高。目前,产自桐木的金骏眉市场价格基本上是万元左右,甚至更高,非普通百姓所能消费。银骏眉次之,铜骏眉又次之。


其实,如果山场好,制作工艺精良,银骏眉和铜骏眉中亦有品质优良者。金骏眉条形绢秀细小,且有金毫显现,有金、褐、黑三色相间;银骏眉条索比金骏眉更为粗大些;铜骏眉条形最大,三者之中,显得最为粗糙。

推荐阅读:浓香型铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017