注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

金骏眉和正山小种的关系  

2017-04-12 16:02:02|  分类: 【正山小种】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金骏眉和正山小种同样是属于红茶的一种,但是这两种又有什么区别呢?这两种茶叶从历史制作时间上就有很大的差异。金骏眉红茶可以说的在正山小种上研制出来。制茶师傅的手工技术与正山小种红茶传统的工艺技术两两相结合一起。可谓是我国红茶界中最高端的代表。


金骏眉和正山小种的关系 - 安溪铁观音 - 品茶博客

 

观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

铁观音专卖店 http://www.cha99999.com/tcn/h-index.html 

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.html


一、选料不同

正山小种红茶与金骏眉红茶虽然都是采摘与同一种茶树上的茶叶,但是在新鲜茶叶上就有所区别。金骏眉采摘的茶树上刚开芽的嫩叶采其芽头最鲜嫩的地方。而正山小种采摘的一芽或者一芽二叶的新鲜叶子为原料,这两者就有着明显的不同了。


二、工艺不同

金骏眉在制作工艺上基本上是沿袭了正山小种的传统制作工艺,但两者在制作上还是存在不同,金骏眉只在萎调的时候进行小部分烟熏,而正山小种会在萎调和烘焙是使用松柴进行烟熏。金骏眉的在制作上更加的创新精进。正山小种更多的是采用传统的红茶制作手法。


三、口感不同

金骏眉会比正山小种更为甘甜,更泌人,所散发出来的香气更是直达心肺,而且金骏眉较为耐泡,但是金骏眉要比正山小种的价格要贵哦。


四、外形不同

金骏眉外形细长,会带些金色的毫尖,会明显带着果香又有花香,泡出来的汤色会淡金黄色;而正山小种的外表是紧结匀整,带些铁青色,手感较为油润,汤色是明橙色,会比金骏眉的汤色要浓。


五、成品味道不同

一般来讲金骏眉红茶的味道会比正山小种来的清淡一些,因为金骏眉有经过轻烟或者无烟的处理过程。正山小种红茶则是来有松烟味或者说桂圆香的味道。

推荐阅读:浓香型铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017