注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶博客

喝出健康 品出艺术 以茶会友 天长地久 www.cha99999.com

 
 
 

日志

 
 

茶叶如何延长身体器官的保质期?  

2017-03-13 20:58:25|  分类: 【茶叶功效】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  身体就像一台由若干个零件组成的机器,每个零件都有使用期限,身体器官也是一样有保质期。随着年龄的增长,身体器官会出现各种“衰老”,甚至会变质直至“过期”,这就需要我们好好保养他们。适量喝茶,是保养身体器官的一个简捷方便的方法。喝茶到底对身体各个器官有多少种好处?

茶叶如何延长身体器官的保质期? - 安溪铁观音 - 品茶博客   

   安溪铁观音

观音旗舰店  www.cha99999.com

铁观音手机网 http://m.cha99999.com

手机微信号15160304388

梦之缘金骏眉旗舰店 http://www.cha99999.com/en/h-index.html

梦之缘正山小种旗舰店 http://www.cha99999.com/fra/h-index.htm 

 

皮肤:最佳保质期25年


        25岁左右皮肤开始自然衰老,皮肤屏障功能退化,还会出现皮肤干燥过敏、湿疹、皮炎、老化和色素沉着等皮肤问题。



饮茶好处:保护皮肤除了平时涂抹一些乳液之外,对于预防发痒过敏,喝茶也是上等的方法。汉家刘氏黑茯茶富含维生素、活性酶,能很好地促进皮肤的新陈代谢。


大脑:最佳保质期20年



       我们降临人世时神经细胞数量达到1000亿个左右,但从20岁起开始逐年下降。到了40岁开始以每天1万个的速度递减,从而对记忆力、协调性及大脑功能造成影响。



饮茶好处:自由基是大脑的敌人,抗氧化剂能够中和自由基,从而阻止自由基对机体细胞的持续攻击,保护神经细胞功能。茶叶中的抗氧化剂数量惊人,多饮茶能使大脑沐浴在抗氧化剂当中,有效地延缓大脑退化。



胃:最佳保质期35年


       都说30岁之前胃养人,30之后人养胃。胃是人体身上及其重要的一个部位,需要极致的爱护。


饮茶好处:适宜饮用汉家刘氏红茶、黑茯茶等温性的茶,对肠胃有一定的好处。汉家刘氏黑茯茶的甘滑、粘稠、醇厚,进入人体肠胃形成的膜附着胃的表层,对胃形成有益的保护层,长期饮用黑茯茶、红茶,可以起到护胃、暖胃的作用。



肺:最佳保质期20年


          肺活量从20岁起开始缓慢下降,到了40岁,一些人就出现了气喘吁吁的状况。



饮茶好处:近年来,吸烟和雾霾让人们对肺越来越重视,而茶素来有润肺的功效,特别是对吸烟者,茶中的茶多酚、维生素和其他成分对香烟含有的多种有害物质有降解作用,烟民经常喝汉家刘氏黑茯茶,一能减少吸烟诱发癌症的可能性,二能帮助降低吸烟造成的辐射污染。



心脏:最佳保质期40年


        随着身体日益变老,心脏向全身输送血液的效率也开始降低,这是因为血管逐渐失去弹性,动脉也可能变硬或者阻塞,之后输送到心脏的血液减少,引起心绞痛。


饮茶好处:适量饮茶对心血管疾病具有保护作用,茶叶中的茶多酚及其茶色素类物质可调节血脂、血压并预防动脉粥样硬化和保护心肌,从而降低心血管疾病发生的危险。



肝脏:最佳保质期70年


        肝脏似乎是体内唯一能挑战老化进程的器官,肝细胞的再生能力非常强大。手术切除一块肝后,3个月内它就会长成一个完整的肝。



饮茶好处:保护肝脏的两大要诀是“管住嘴、迈开腿”,酒精是肝脏的“天敌”,茶却是肝脏的良友。肝细胞内脂肪堆积过多会引起脂肪肝,汉家刘氏茶含有“金花”,即冠突散囊菌,具有脂肪分解酵素的脂肪酶,能对脂肪产生分解作用,对脂肪肝患者的症状改善有一定的帮助。



肾脏:最佳保质期50年


肾过滤量从50岁开始减少,肾过滤可将血流中的废物过滤掉,肾过滤量减少的后果是,人失去了夜间憋尿功能,需要多次跑卫生间。


饮茶好处:要保护肾脏就要充分休息,适量饮水不憋尿。此外,用茶养生也是养肾的一大妙招,茶能有效清除肾腺沉积毒素,针对男性虚弱、疲软、肾虚等有特殊的改善和修复作用。




牙齿:最佳保质期40年


牙是骨中之骨,是人身上最坚硬的物质。但很多然保护不好,一吃刺激性的东西就牙酸,其实这属于一种牙本质过敏症状。


饮茶好处: 除了勤刷牙等常规口腔清洁法以外,将泡尽的茶叶置于口腔内反复咀嚼,可以缓解牙齿过敏。茶叶中含有丰富的氟和茶多酚等成分,茶多酚具有消毒、杀菌之功效,不但能抑制龋齿菌的生长,还能增强牙釉质的抗酸能力。

 

而且茶叶中的氟离子对牙齿还有很好的保健作用,它与牙齿的钙质有很大的亲和力,这就像给牙齿加上了一个保护层。

推荐阅读:浓香型铁观音 兰花香铁观音镇店之宝 纯天然高山铁观音 兰花香浓香型铁观音

喝铁观音茶可保健养生,美国掀起“中国茶热” - 安溪铁观音 - 品茶博客
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018